当前位置:首页
> 在线服务 > 安全生产举报
视力保护:
安全生产举报
日期:2020-12-10 访问次数: 字号:[ ]
 

  为充分发挥社会监督作用,规范安全生产举报行为,依据国家有关法律法规、上级及公司有关规定,任何单位、组织和个人(以下统称举报人)有权向公司举报公司范围内的安全生产不作为及违法违规行为。

  一、受理范围

  (1)生产经营单位不具备安全生产条件而组织生产、超能力组织生产等行为。

  (2)管理人员违章指挥、强令冒险作业等行为。

  (3)重大事故隐患发现后在合理时间内未得到治理等。

  (4)公司本部相关职能部门及人员未能认真履行安全生产职责等行为。

  (5)其他安全生产不作为及违法违规行为。

  二、举报方式

   (1)电话举报:027-83652901

   (2)邮件举报:swgsazh@cggc.cn

  (3)信件举报:

  地址:湖北省武汉市硚口区硚口路葛洲坝国际中心中国葛洲坝集团水务运营有限公司

  邮编:430030

  收件人:安全生产监督部

  举报人举报时需提供的举报材料应包括:被举报单位(或人员)、安全生产不作为及违法违规的基本事实及危害情况、举报人联系方式等。

  三、其他

  (1)举报人举报的事项应当客观真实,不得捏造事实、诬告或以举报为名制造事端,干扰正常的安全生产秩序。对于恶意捏造或歪曲事实,对相关单位和当事人造成不良影响的,公司按照相关规定和程序给予处理,必要时追究法律责任。

  (2)公司依法保护举报人的合法权益并为其保密。任何泄漏举报人信息、对举报人进行打击报复等行为,公司根据有关规定严肃查处。

  (3)各单位在主要生产作业场所、办公及生活区域设置公示栏等形式,公开安全生产举报范围、举报形式。


打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统