当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
水务公司召开标准发布会——集团股份公司总工程师郭光文出席发布会
来源:党群工作部    作者:吴梦蝶    日期:2018-12-18    访问次数:    字号:[ ]
    12月17日上午,水务公司在所属寺坪电厂召开标准发布会,集团股份公司总工程师郭光文、中国电力企业联合会标准化管理中心处长于明出席发布会现场并讲话,水务公司党委书记、董事长杨贞武签发标准发布令并讲话,本次标准发布会的召开标志着水务公司标准化建设工作取得阶段性胜利。会议由水务公司副总经理付军主持。
    会上,杨贞武为寺坪公司党支部进行“中国能建示范党支部”的授牌,水务公司副总经理刘运东为标准化建设试点单位(公司所属寺坪电厂、桓台水厂、津南水厂、丹江口水厂、温岭公司)发放公司标准手册,公司标准化建设单位代表在现场发言,汇报了标准化建设工作情况。
    于明在会上向大家分享了目前全国各行各业标准化建设的趋势,他表示,我国标准化建设发展速度快,对国有企业的影响很大,希望葛洲坝集团更加重视标准化建设工作,支持标准化工作,走出国门,走向世界,引领话语权,把标准化建设工作提高到新水平。
    杨贞武介绍了水务公司开展标准化建设工作以来做出的成果,他表示,标准化建设是水务公司“四化”建设中的重要一环,是提升运营管理水平,降本增效的重要手段,也是水务公司健康可持续发展,实现新的战略目标的根本保障。未来,要抓好学习宣贯,抓好执行考核,并且在执行过程中不断改进完善,在工作中学标准、用标准、做标准,让标准成为习惯,让习惯符合标准,形成人人重视标准,人人遵守标准,人人创造标准的良好氛围。
    郭光文在发布会最后讲话,他表示,标准化建设最重要的是要落实到位,将标准全面推广,使管理整体提升,夯实标准基础,规范标准行为,有标必依,执标必严。打造形象标准化、技术标准化、管理标准化、作业标准化的专业水务运营队伍,对照“让标准成为习惯,让习惯符合标准”的要求,真正树立标准化意识,强化员工队伍达标、素质达标、管理达标、作业达标,增强价值创造能力,实现战略发展目标。标准化建设的落实还需要对标发展,不断的完善,不断的创新,不断提高,不断发展,标准不止步于此,希望水务公司能够再接再厉,在标准化建设工作中创造出新的东西,为企业高质量发展做出贡献。
    据了解,水务公司自成立以来就进行标准化建设工作,成立了专门的标准化建设工作小组,出台了各项管理标准、工作标准和技术标准达140项,包括职能管理、生产经营、技术指标、党建和企业文化等方面内容,涵盖了公司约80%以上的业务工作,初步搭建了标准化管理体系,实现了标准化阶段性建设目标。
    发布会后,参加会议的全体嘉宾参观了寺坪电站和坝区。
    水务公司相关部门代表、寺坪(南河)电厂全体职工参加了本次发布会。

发布会现场
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统